Прокладка канализации методом гнб

Почему гнб предпочитают при бестраншейной прокладке коммуникаций?

Технология бестраншейной прокладки труб под землей становится все более востребованной и популярной среди профессиональных строителей и владельцев частной недвижимости.

Данный метод имеет такие преимущества:

  1. Возможность работы в любых климатических условиях, зимой и летом, днем и ночью. Оператору не нужен визуальный контакт с оборудованием. Управление буровой шахтой осуществляется с помощью компьютера. При этом сам оператор может находиться в комфортабельном закрытом помещении.
  2. Сохранение поверхностной инфраструктуры. При подземной проходке не повреждается полотно дороги, зеленые насаждения, нет необходимости разрушать или перемещать малые архитектурные формы.
  3. Сохранение чистоты окружающей среды. Бурильное оборудование не загрязняет грунт и воздух вредными выбросами. Уровень производимого шума не превышает допустимые нормы для работы в городских условиях, в том числе и в ночное время.
  4. Точность прокладки скважины. В процессе бурения колонна обходит все подземные коммуникации и сооружения. Возможности оборудования позволяют делать криволинейные каналы под реками и озерами с выходами трубопроводов на их берегах. В таких случаях устанавливаются промежуточные насосные станции.
  5. Высокая скорость проходки. Используя различные модели бурильных головок и растворов, специалисты проделывают отверстия в песке, глине, супеси, камне и бетоне. После окончания прокладки канализации восстановление инфраструктуры не занимает много времени.
  6. Минимальное количество проектной документации и инстанций, с которыми ее нужно согласовывать. Достаточно определиться с местом расположения рабочей площадки и графиком проведения работ.
  7. Снижение затрат. Для обустройства канализации частных домов привлекается легкая колесная техника, которую обслуживает 1-2 человека. Для выполнения более масштабных проектов задействуется более тяжелое оборудование со штатом 3-4 человека.
  8. Безопасность. Отсутствует вероятность падения рабочих в траншею или получение ими травмы при разгрузке или укладке труб, от неосторожности во время проведения землеройных и погрузочных работ.

История гнб

Согласно историческим документам, ГНБ изобретено в конце 15 века великим инженером и художником Леонардо да Винчи. Он придумал приспособление, с помощью которого можно было делать скважины в земле под любым углом, в том числе и горизонтально. За свою жизнь великий гений построил 10 буровых установок, которые стали прототипами для создания сначала ручной, а затем и первой полностью автоматической установки.

На протяжении дальнейшей истории технология горизонтального направленного бурения постоянно совершенствовалась, но не была массовой из-за недостаточно развитой промышленной базы. Прорыв наступил в 1971 году во время прокладки трубопровода в Калифорнии (США). Возникла необходимость его проведения через реку Педжеро, ширина которой в узком месте составляла около 200 м.

Данное мероприятие было поручено американскому промышленнику Мартину Черрингтону, который блестяще справился с поставленной задачей. Под рекой была пробурена скважина длиной 231 м и диаметром 115 мм.

В дальнейшем на фоне движения по облагораживанию инфраструктуры населенных пунктов, данная технология становилась все более популярной. Она применялась для прокладки газовых труб, водопроводов, электрических и телефонных кабелей без рытья канав и последующих восстановительных работ. Сегодня метод ГНБ используется во всех отраслях промышленности при обустройстве подземных магистралей местного и государственного значения.

Какие трубы использовать для канализации под дорогой?

Для канализации используются трубы со сварным соединением звеньев, так как другие варианты стыковки не подходят для конструкции, которая подвергается сильным нагрузкам на растяжение при протягивании в канал.

Диаметр изделий выбирается исходя из специфики сооружения. Так, для частного дома достаточно канализации из труб 100-110 мм, а девятиэтажного дома прокладывается магистраль с сечением 200 мм. Чтобы отвести стоки из микрорайона, выбираются изделия 300-400 мм, с длиной 1 звена 12 м. Труба уклон должна иметь 2-3º для обеспечения эффективного отвода стоков и предотвращения засоров.

Лучшим материалом для обустройства канализационных систем считается сшитый полиэтилен. Изделия имеют диаметр 110-1420 мм, при длине 1 секции 2-12 м. Стыковка проводится путем сварки, швы отличаются прочностью и монолитностью.

Сталь имеет высокую прочность и гибкость. Стальные трубы свариваются по мере их затягивания в скважину. Недостатком материала является неустойчивость к коррозии. Срок службы канализации из черного железа составляет 25-50 лет в зависимости от его качества и условий эксплуатации.

Нормативные документы для горизонтально направленного бурения: требования предъявляемые к трубам для укладки способом гнб

Требования трубам изложены в следующих СНиП:

  • 3.05.03-85 – тепловые сети;
  • 2.05.06-85* – трубопроводы;
  • III- 42-80* – магистральные трубопроводы;
  • 42-01-2002 – системы газораспределения;
  • 66.13330.2020 – напорные сети из высокопрочных труб;
  • МГСН 6.01-03 – бестраншейная прокладка коммуникаций.

Разделы ГОСТ:

  • 9.602-2020 – подземные сооружения;
  • 17.1.3.13-86 – охрана поверхностных вод от загрязнения;
  • 17.2.2.02-98 – охрана атмосферы от загрязнения;
  • 5180-2020 – грунты;
  • 6996-66 – сварные соединения.
  • 8733-74 – трубы стальные бесшовные;
  • 16037-80 – соединения сварные стальных трубопроводов;
  • 18599-2001 – трубы напорные из полиэтилена.

Диаметр каналов подбирается под каждый проект.

Преимущества бестраншейных методов прокладки труб

Среди преимуществ бестраншейных методов монтажа коммуникаций в грунте:

  • Нет ограничений и сезонности ведения работ, низкие или высокие температуры окружающей среды, мерзлая почва не являются препятствием;
  • Чтобы продавить грунт, не требуется подавать воду или специальные растворы;
  • Согласно окружающим условиям и ППР, допускается различная глубина прокладки труб;
  • Буровые установки компактны, мобильны, их легко доставить к месту проведения работ и подготовить к бурению;
  • На участках, где пролегают грунтовые воды, нет необходимости выкапывать отводящие каналы или удалять воду другими способами;
  • Расширительный конус на головке установки уплотняет стенки траншеи, что освобождает от дополнительных работ и трат;
  • Длина прокладки трубопроводов достигает 50 м;
  • Стоимость бестраншейного метода в среднем в 2 раза ниже по сравнению с классическими способами прокладки труб;
  • Длительность работ с применением метода ГНБ на 30% меньше, чем при выкапывании траншей.

Популярность проколов ГНБ объясняется снижением затрат ресурсов, времени, финансов на проведение монтажа коммуникаций. Важным аспектом является и сохранение ландшафта, строительных объектов и дорог в нетронутом состоянии.

Причины применения метода гнб

Горизонтально направленное бурение является методом, при котором не нарушается поверхностная инфраструктура природы и населенных пунктов.

Прокладывание канализации в траншее сопряжено с такими трудностями и побочными эффектами:

  1. Необходимость долгого и сложного согласования проекта с инстанциями, чьи интересы будут затронуты при проведении земляных работ.
  2. Обязательное перекрытие движения по магистралям и пешеходным дорогам. Нарушение расписаний движения транспорта, создание дополнительной нагрузки на пути сообщения.
  3. Привлечение тяжелой землеройной и подъемной техники. Большие расходы на ее аренду, обслуживание и заправку.
  4. Строительство сопряжено с выемкой грунта, который после засыпки траншеи оседает. Если было нарушено дорожное полотно, то для его восстановления требуется дорогостоящий ремонт.
  5. Наем большого количества специалистов разного профиля (разнорабочие, сварщики, сантехники).
  6. Нарушение целостности грунта, гибель зеленых насаждений, загрязнение окружающей среды.

Прокол дороги в городской черте

В черте больших городов метод ГНБ позволяет сохранить архитектурные сооружения, дорожное полотно, изгороди и другие объекты с минимумом повреждений или без таковых. Работы выполняются с помощью специального оборудования закрытым способом, без нарушения обычной жизнедеятельности горожан или дорожного движения.

Прокол дороги в черте коттеджных поселков

В коттеджных, дачных и частных секторах прокладка труб методом горизонтального прокола часто является единственной возможностью безболезненно для ландшафта провести коммуникации. Преимущество способа заключается в том, что проводить можно любые коммуникации. Дорожное полотно, благоустройство территорий и сами участки остаются нетронутыми. Основная часть работы производится глубоко в грунте, на поверхности находятся только начальная и конечна точка проведения.

В случаях, когда трубы пролегают под участками в частной собственности, необходимо заключение договора и согласие с каждым из владельцев. Также потребуется разрешение сотрудников администрации, товарищества или другой организации, управляющей коттеджным поселком или частным сектором.

Прокол под жд и трамвайными путями

Для ведения бурильных работ в указанной местности понадобятся:

  • Разрешение от местного подразделения ОАО «РЖД»;
  • Создание проектной документации с точными расчетами;
  • Договоры о техническом контроле и установке страховочных пакетов;
  • Согласование всех планов представителями ОАО «РЖД».

Прокол под железной дорогой и трамвайными путями проводится при технадзоре со стороны сотрудников РЖД и только в соответствии с проектом производства работ.

Стандартные размеры котлована для гнб

Размеры котлована под ГНБ определяют следующие факторы:

  • длина и диаметр прокола, который необходимо произвести;
  • тип установки, которой будет производиться бурение.

В практике горизонтального бурения роются рабочие котлованы размером 3 на 2 метра. Входное отверстие скважины находится в стартовом котловане на высоте 0,5 м от поверхности грунта. Глубину определяют по объему породы, которую необходимо вынуть из ствола скважины во время бурения. Когда яма наполовину или больше заполняется выбуренной породой, котлован вычищается, и бентонитовая эмульсия для бурения приготавливается заново.

Приемный котлован несколько меньше рабочего: он имеет размер 2 на 2 метра, и глубина его одинакова со стартовым. Если угол, под которым вышел из скважины буровой зонд, недостаточен, чтобы беспрепятственно завести футляр для прокладки коммуникации, дополнительно отрывают монтажную траншею, исключающую заломы футляра во время его протяжки по скважине.

Технические особенности труб гнб

Металлические трубы имеют высокую теплопроводность и низкий коэффициент теплового расширения. Для их соединения используется полуавтоматическое сварочное оборудование, изготавливающее тонкий и точный шов. Для железа не существует ограничений по температурному режиму и глубине погружения в грунт. Для прокладки магистралей используются изделия диаметром 57, 73, 89, 108, 127, 159, 219, 273, 325, 377, 426, 530, 720, 820, 1020 мм.

ПНД может эксплуатироваться при температуре от – 50°С до 90°С. Максимальная глубина погружения составляет 30 м. В сыпучих грунтах используются якоря против всплытия. Для ГНБ применяются звенья диаметром 110, 125, 140, 160, 180, 200, 225, 250, 280, 315, 355, 400, 500, 560, 630, 710, 800, 900, 1000, 1200 мм.

Трубы пнд для гнб

Сегодня труба ПНД для ГНБ является наиболее востребованным изделием, т.к. в сочетании с доступной ценой имеет высокие эксплуатационные характеристики. Гибкость шахты позволяет перед горизонтальным бурением не отрывать приямки по обе стороны трассы. Это снижает затраты на производство и нагрузку на окружающую среду.

Установки гнб

Для проделывания горизонтальных и криволинейных скважин применяются буровые установки российского и иностранного производства. Техника прокладывает трубопроводы во всех типах грунта в любое время года, независимо от погодных условий.

Оборудование направленного бурения ГНБ подразделяется на такие категории:

  1. Легкие. Базируются на гусеничном или колесном шасси. Предназначены для изготовления каналов диаметром до 100 мм и протяженностью до 50 м.

  2. Средние. Устанавливаются на гусеничное шасси, общий вес установок достигает 25 т. Используются для проделывания скважин диаметром до 200 мм и длиной до 100 м.

  3. Крупные. Представляют собой стационарные сооружения. При весе до 60 т способны проделывать скважины с сечением до 50 см и протяженностью до 200 м.

  4. Сверхкрупные. Оборудование модульного типа общим весом до 2000 т. Предназначены для прокладки магистральных трубопроводов. Установки способны делать скважины диаметром до 150 см и длиной 1000-1200 м.

Общее устройство буровых установок такое:

  1. База. Состоит из лафета, вращательного механизма, секций, муфты и пульта управления.

  2. Генератор. В зависимости от размера оборудования развивает мощность до 100 кВт.

  3. Режущий инструмент. Включает насадки различного размера и конфигурации, головки и расширители.

  4. Насосное оборудование. Предназначено для промывки колонны и закачки в трубы буровой жидкости.

  5. Система локации. Предназначена для управления движением колонны в нужном направлении.

В процессе изготовления скважин используются специальные смазки и растворы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MoskvaTeplo.ru